Отчет о раскрытии или предотвращении преступлений за 2010 год

С января 2010 года Группами быстрого реагирования ЧОА « УРАГАН-С»  

 

было задержано:

За совершение преступлений  17 человек

За административные правонарушения  123 человека

Предотвращено преступлений  11

По информации ЧОА раскрыто преступлений 5

 

Положительные примеры взаимодействия с МВД

частного охранного агентства «УРАГАН-С» г. Красноярска 

 

20.01.2010г. в 00.17 экипажем ГБР-5 при проверке стационарного поста охраны ТСЖ  «Зодчий», по адресу: ул. Крайняя-12, было обнаружено тело одного из рабочих с колото-резанной раной. По горячим следам сотрудниками «УРАГАН-С» были задержаны трое граждан ближнего зарубежья (проживающих на территории РФ без регистрации), как выяснилось позже, один из которых, в ходе возникшего конфликта, нанес указанному рабочему колото-резаное ранение ножом. От полученной травмы пострадавший скончался до приезда скорой помощи. Задержанные переданы сотрудникам ОМ-4.

 

 04.03.2010г  в 03 часа 02 минуты на пульт централизованного наблюдения ЧОА «УРАГАН-С» поступил сигнал тревоги (о проникновении) в павильон «Евросеть» по адресу Аэровокзальная 1 «А». Сотрудники экипажа группы быстрого реагирования прибыв на объект заметили убегающих с объекта и пытающихся скрыться  троих человек. В ходе длительного преследования были задержаны с поличным гражданин «С» 1992 года рождения и гражданин «П» 1990 года рождения, третьему преступнику без материальных ценностей удалось скрыться. Данные злоумышленники, взломав входную дверь проникли в павильон «Евросеть», где совершили кражу сотовых телефонов и денежного ящика от кассового аппарата. Благодаря слаженным действиям группы быстрого реагирования и дежурной части охранного агентства удалось предотвратить причинение материального ущерба на сумму более 400000 рублей. Задержанные переданы в ОМ№10 г.Красноярска, возбуждено уголовное дело  по ст. 30 ч . 3 УК РФ  и   ст. 161 ч. 2А  УК РФ « ГРАБЕЖ».   

 

27.05.10г в 1 ч 40 мин   ГБР № 8 находясь на патрулировании маршрута услышали крики о помощи и поспешили на помощь. Продавец павильона «Наш магазин», находящийся по адресу ул. Новгородская, 3 пояснила  что, несколько молодых людей угрожая пистолетом забрали из кассы деньги. В ходе поисковых мероприятий по району был задержан С. А. А. 1985 г., при котором находился пневматический пистолет. Продавец павильона опознала ограбившего ее молодого человека. Задержанный был передан лейтенанту милиции К.П.В. Возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК РФ.

 

 1.09.2010. Группа быстрого реагирования находясь на месте дислокации увидела как патруль ППС пытался задержать двоих граждан в нетрезвом состоянии, один из граждан нанес удар кулаком в лицо сотруднику милиции. Сотрудники Группа быстрого реагирования № 6  поспешила на помощь сотрудникам милиции и совместно задержали нарушителей. В отношении Т. И. Н. возбуждено уголовное дело  ст. 318 п. 1УК РФ.

 

 2.09.2010. 03ч. 59 м.  На пульт централизованного наблюдения ЧОА «УРАГАН-С» поступил сигнал о проникновении в павильон «Тарзан» тревога ДРС. объем помещения. На место была направлена группа быстрого реагирования № 5. По прибытию на место было обнаружено, что стекло в павильоне разбито и внутри помещения находится неизвестный. Был задержан Р. М. В. 25.12.1988 года рождения, который путем разбития стекла проник в помещение с целью хищения. На место была вызвана следственная группа. Задержанного передали в ОМ-3. В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 УК РФ «Кража».

 

22.09.2010. в 01ч.14 мин. На ПЦН поступил сигнал тревога СМК (контейнер) по адресу ул. Ястынская 7Б ООО «ДАК» На место была направлена группа быстрого реагирования № 4. Прибыв на место был обнаружен вскрытый контейнер и пытающийся скрыться подозреваемый, который в момент преследования пытался избавиться от похищенного. Задержанный гр. М. А. А. передан сотрудникам милиции. На место была вызвана следственная группа. По данному факту возбужденно уголовное дело  ст.158 ч .2 УК. РФ.«КРАЖА»

 

8.10.2010. в 03 ч. 13 мин  на ПЦН поступил сигнал Тревожная кнопка по адресу ул. Давыдова 37 склады. На место была направлена группа быстрого реагирования № 10. По прибытию на место охранник склада пояснил, что трое неизвестных путем частичной разборки крыши пытались проникнуть в охраняемое помещение. Группа приняла меры к задержанию подозреваемых которые пытались скрыться на автомобиле ВАЗ 2107 В ходе преследования автомобиль подозреваемых съехал с дороги  подозреваемые  были задержаны и переданы сотрудникам милиции. Возбужденно уголовное дело.